Descrizione
Cuvée di alta classe.
Terreno e vigneto: terreno di origine eocenica di tipo marnoso. I vigneti presentano dai 3.200 ai 4.000 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è il Guyot unilaterale.
Vinificazione: ogni singolo vitigno è vendemmiato al raggiungimento dell’ottimale maturazione.
La fermentazione avviene separatamente, in parte in vasche di inox a temperatura rigorosamente controllata (max 18˚C) e in parte in barrique di rovere Allier. La prolungata permanenza sulle
fecce nobili permette di ottenere un prodotto con notevole estratto e complessità aromatica. Una volta assemblata, la cuvée “Eclisse” rimane ulteriormente a maturare in vasca di acciaio a temperatura controllata fino all’imbottigliamento.
L’ulteriore affinamento in bottiglia coricata
permette l’ottimale evoluzione del vino.
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: un inebriante matrimonio tra l’elegante aromaticità del Sauvignon e la complessa ricchezza del frutto del Picolit; note verdi, sentori di fiori di campo e di frutta a pasta bianca, quali la pesca, si mescolano in una suadente aulenza.
Sapore: freschezza e mineralità sono accompagnati da una buona morbidezza, in un corpo armonioso, di grande profondità e persistenza.