Descrizione
Composto esclusivamente dal vitigno autoctono Picolit.
Terreno e vigneto: terreno di origine eocenica di tipo marnoso. Il vigneto presenta 4.600 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è il Guyot unilaterale.
Vinificazione: la vendemmia avviene a fine ottobre ma questi pochi acini diventano mosto solo dopo una sapiente e attenta passitura della durata di circa 6 settimane. Il mosto viene fatto fermentare parte in
barrique nuove di Allier e parte in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente, a primavera inoltrata, la cuvèe viene assemblata e dopo un anno di elevazione in barrique, il vino viene
imbottigliato. L’affinamento in bottiglia dura 6 mesi affinché si possa presentare a tutti un Picolit maturo e in grado di suscitare forti emozioni.
Colore: giallo dorato.
Profumo: evoluto e molto elegante, con note di miel di acacia e frutta passita.
Sapore: delicato, pieno e giustamente dolce.