Descrizione
Composto esclusivamente dal vitigno Cabernet Franc.
Terreno e vigneto: terreno di origine eocenica di tipo marnoso. Il sistema di allevamento è il Guyot unilaterale.
Vinificazione: le uve Cabernet Franc, attentamente selezionate, vengono raccolte da mani esperte a giusta maturazione. Dopo una macerazione di circa 15 giorni in botti di rovere francese, il prodotto viene
svinato e posto in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. Qui il Cabernet Franc de La Roncaia rimane per 10 mesi. All’imbottigliamento segue un
ulteriore affinamento in posizione coricata che rende il vino ancor più equilibrato.
Colore: rosso rubino carico, con sfumature violacee.
Profumo: un profumo schietto e tipico, ricco di sentori vegetali, erbacei e terrosi. Intriganti e di impatto le sensazioni fruttate, che ricordano specialmente l’amarena e la mora selvatica. Ad esse si mescolano
fragranze vinose e note speziate che completano il bouquet conferendogli un’intensa profondità.
Sapore: dal tannino vispo ma gradevole, colpisce per la vivace freschezza che incoraggia alla beva. La struttura è equilibrata da una calda morbidezza e
sostenuta da un buon corpo, il che rende il Cabernet Franc de La Roncaia un vino piacevolissimo nella sua autenticità.